Non sapete cosa mangiare questa sera?
Ecco qui una bella idea
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Il risotto alle verdure è un primo piatto sano e nutriente che porta un tocco di colore e di allegria sulla vostra tavola.
La fresca verdura di stagione è l'ingrediente fondamentale di questo piatto: una dadolata di melanzane, zucchine, peperoni, carote, piselli e pomodoro colora e rende il risotto alle verdure un piatto davvero ricco e gustoso.
Il risotto alle verdure è molto semplice da preparare, e molto veloce: basterà poca fatica per una buona riuscita.
Il risotto alle verdure per il suo aspetto colorato e allegro è un piatto ideale anche per i bambini, ed è adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.
Per prima cosa dividete la cipolla a metà, tritatene una parte e mettetela ad appassire a fuoco bassissimo in una padella capiente insieme a tre cucchiai d'olio e al burro (1), nel frattempo mondate e tagliate a cubetti la melanzana, il peperone, le zucchine e metà carota. Quando la cipolla sarà diventata trasparente (ci vorranno circa 15 minuti) versate in padella la verdura assieme ai piselli e fatela insaporire per 10 minuti. Il risotto alle verdure è molto semplice da preparare, e molto veloce: basterà poca fatica per una buona riuscita.
Il risotto alle verdure per il suo aspetto colorato e allegro è un piatto ideale anche per i bambini, ed è adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.
Trascorsi i 10 minuti, unite alla verdura anche i pomodorini tagliati in 4 parti, lasciate cuocere per altri 5 minuti, poi salate e spegnete il fuoco. In un'altra padella fate soffriggere nell'olio rimanente un trito preparato con la costa di sedano, l'altra metà della cipolla e della carota (5). Unite il riso e fatelo tostare insieme al soffritto (6).
Aggiungete un mestolo di brodo (7) e quando quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete la verdura (8) e amalgamate bene il tutto rigirando continuamente il risotto alle verdure con un cucchiaio di legno (9).
Fate cuocere aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo (10) fino a quando il riso alle verdure non avrà raggiunto il grado di cottura desiderato. Pochi minuti prima di spegnere il risotto alle verdure aggiungete il prezzemolo tritato, il pepe macinato fresco e il parmigiano grattugiato (11-12). Fate mantecare il risotto alle verdure per qualche minuto e poi servite il risotto guarnendolo con qualche fogliolina di prezzemolo.
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