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martedì 27 marzo 2012

Ricetta risotto alla verdure (vegetariano) mmm..che buono!

Non sapete cosa mangiare questa sera? 
Ecco qui una bella idea
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Il risotto alle verdure è un primo piatto sano e nutriente che porta un tocco di colore e di allegria sulla vostra tavola. 
La fresca verdura di stagione è l'ingrediente fondamentale di questo piatto: una dadolata di melanzane, zucchine, peperoni, carote, piselli e pomodoro colora e rende il risotto alle verdure un  piatto davvero ricco e gustoso.
Il risotto alle verdure è molto semplice da preparare, e molto veloce: basterà poca fatica per una buona riuscita. 
Il risotto alle verdure per il suo aspetto colorato e allegro è un piatto ideale anche per i bambini, ed è adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.
Risotto alle verdure
Per prima cosa dividete la cipolla a metà, tritatene una parte e mettetela ad appassire a fuoco bassissimo in una padella capiente insieme a tre cucchiai d'olio e al burro (1), nel frattempo mondate e tagliate a cubetti la melanzana, il peperone, le zucchine e metà carota. Quando la cipolla sarà diventata trasparente (ci vorranno circa 15 minuti) versate in padella la verdura assieme ai piselli e fatela insaporire per 10 minuti. 
Trascorsi i 10 minuti, unite alla verdura anche i pomodorini tagliati in 4 parti, lasciate cuocere per altri 5 minuti, poi salate e spegnete il fuoco. In un'altra padella fate soffriggere nell'olio rimanente un trito preparato con la costa di sedano, l'altra metà della cipolla e della carota (5). Unite il riso e fatelo tostare insieme al soffritto (6). 
Risotto alle verdure
Aggiungete un mestolo di brodo (7)  e quando quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete la verdura (8) e amalgamate bene il tutto rigirando continuamente il risotto alle verdure con un cucchiaio di legno (9). 
Risotto alle verdure
Fate cuocere aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo (10)  fino a quando il riso alle verdure non avrà raggiunto il grado di cottura desiderato. Pochi minuti prima di spegnere il risotto alle verdure aggiungete il prezzemolo tritato, il pepe macinato fresco e il parmigiano grattugiato (11-12). Fate mantecare il risotto alle verdure per qualche minuto e poi servite il risotto guarnendolo con qualche fogliolina di prezzemolo.
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Post preso da qui

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